Schokoschnitte mit Walnuss
Zutaten (zur 18 cm Rundform)
Boden:
- 100 g geriebene Mandeln
- 50 g Rosinen (2 Stunden vorher in Wasser einweichen)
- 100 g Kokosraspeln
- 80 g geschmolzenes Kokosöl
- 1 EL Leinsamen
- Wasser
Creme:
- 300 g Datteln ohne Kerne (2 Stunden vorher in Wasser einweichen)
- 30 g Kakaopulver
- 100 g geschmolzenes Kokosöl
- Vanilleextrakt oder Vanillepulver
Zum Bestreuen:
- 50-100 g geriebene Walnüsse
Zuerst die Mandeln mit Kokosraspeln, Rosinen, Kokosöl und Leinsamen im Blender mixen. Wenn es zu fest ist, ganz wenig Wasser dazugeben und in eine Form hineindrücken und in den Kühlschrank stellen.
Creme: Datteln, Kokosöl, Kakaopulver und Vanilleextrakt im Blender pürieren. Den Boden mit der Creme bestreichen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen.
Ein paar Stunden im Kühlschrank lassen, bis die Creme fest wird.