, ,

Orangen-Schokotorte

Zutaten (zur 18 cm Rundform)

Boden:

  • 100 g geriebene Mandeln
  • 120 g Datteln ohne Kerne (2 Stunden vorher in Wasser einweichen)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 1 EL Kakaopulver
  • Zimt

Orangencreme:

  • 2 dl frisch gepresster Orangensaft
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 10 g Flohsamenschalen
  • Zimt
  • Xylit
  • Abrieb einer Limette

Schokocreme:

  • 220 g Datteln ohne Kerne (2 Stunden vorher in Wasser einweichen)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 40 g Kokosöl
  • Vanilleextrakt

 

Boden: die Datteln mit Mandeln, Kokosraspeln, Kokosöl, Kakaopulver und Zimt im Blender mixen. Wenn die Masse zu fest ist, ganz wenig Wasser dazugeben und in eine Form hineindrücken und in den Kühlschrank stellen.

Orangencreme: die Mandeln und Flohsamenschalen mit Orangensaft, Zimt, Xylit und Abrieb der Limette mischen und auf den Boden streichen.

Schokocreme: Datteln, Kokosöl, Kakaopulver und Vanilleextrakt  im Blender pürieren und auf die Orangencreme streichen.

Mit dem Abrieb einer Limette oder Orange dekorieren und ein paar Stunden im Kühlschrank lassen.