Kokosbrownies
Zutaten für eine Torte mit 18 cm Durchmesser (für 26 cm Durchmesser die doppelte Menge an Zutaten verwenden)
Schokoteig
- 2 Eier
- 1 dl Kokosöl
- 0,5 dl Kokoscreme
- 50 gr Xylit
- Vanille
- 100 gr dunkle Schokolade
- 60 gr geriebene Mandeln
- ½ TL Backpulver (phosphatfrei)
- 2 EL Kakaopulver
Zur Kokoscreme
- 1 Eier
- 30 gr Xylit
- Vanille
- 5 EL Kokoscreme
- 100 gr Kokosraspeln
Zubereitung
Den Ofen auf dem 175 Grad vorheizen. Die dunkle Schokolade in Stückchen schneiden.
Für die Creme: Eier, Xylit, Vanille und Kokoscreme aufschlagen, anschließend die Kokosraspeln dazugeben.
Für den Schokoteig: Eier mit Kokosöl, Xylit und Kokoscreme aufschlagen, danach geriebene Mandeln, Backpulver und Kakaopulver dazugeben. Zum Schluß die geschnittene dunkle Schokolade dazu und alles gut vermischen.
Die Hälfte des Schokoteiges in die Form füllen. Danach die Kokoscreme löffelweise auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Anschließend den restlichen Teig darauf geben und schön verteilen bis die ganze Creme bedeckt ist.
Ca. 25-30 Minuten backen.