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Erdbeeren- Rhabarberkuchen mal anders

Zutaten

Für den Teig: (20 cm Rundform)

  • 200 gr Mehlmischung (ich habe in diesem Fall folgendes Mehl verwendet: 30 gr Grünbananenmehl, 50 gr Kokosmehl, 20 gr Flohsamenschalenmehl oder gemahlene Flohsamenschalen, 30 gr Kastanienmehl, 30 gr Pfeilwurzenmehl, 40 gr Tapiokastärke)
  • 70 gr Kokosfett
  • 1 Eidotter
  • 50 gr Xylit (gemahlen)
  •  Abrieb einer Zitrone
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ Moccalöffel Natriumbikarbonat (Speisesoda)
  • 3 EL Kokoscreme

Für die Auflage:

  • 200 gr Rhabarber
  • 200 gr Erdbeeren
  • 1 bucklige EL Tapiokastärke
  • 70 gr Xylit
  • Vanille
  • 1/2 dl Wasser

 Zubereitung

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.

Die Form mit Backpapier auslegen und  2/3 des Teiges in die Form drücken. Den Teig mit einer Gabel  eindrücken und ca. 6-8 Minuten vorbacken.

Den Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stückchen schneiden und mit Xylit kochen. Danach die geschnitten Erdbeeren zum Rhabarber hinzufügen und solange kochen bis die Früchte Saft lassen. Tapiokastärke und Vanille mit Wasser verrühren um die Früchte zu binden.

Die Auflage auf den vorgebackenen Teig geben. Den restlichen Teig in Rastern auf die Auflage darauf geben und weitere 20-25 Minuten backen.